欢迎来到世界健康平台 · 阿里康康 ─ 造福人类!

您当前的位置:首页 > 健康百科 > 健康饮食 > 营养煲汤

学做芦笋汤 营养丰富热量低

浏览次数:3次  时间:2015-05-190

QQ图片20150519151502.JPG

 

       制作材料
  芦笋500克;蛋黄2个;土豆2个;鸡清汤400ml; 蛋黄;鲜奶油/100ml;盐/2克;胡椒粉1克
  制作方法
  1、芦笋切去硬的根部,洗干净。
  2、锅内放清水1碗(250ml),大火烧开,放入整株芦笋煮15分钟,捞出。
  3、将芦笋煮软的上部嫩尖切下,浸在凉开水中备用。余下的部分切成5cm长的段,再放入锅内。
  4、土豆削去皮,洗净,随意切成大块,放入锅中。将清鸡汤添入煮芦笋的水中,用小火煮25分钟。
  5、用漏勺捞出汤里的菜(或用筛网滤去汤汁),放入搅拌器中打成菜泥。
  6、蛋黄打散,加入鲜奶油,搅匀后和菜泥混合,充分搅拌,倒入汤里搅打,放盐和白胡椒粉,再次烧开,加入备用的芦笋嫩尖即可。
       小贴士:
  1、可在芦笋浓汤盛入碗或汤盘里后,再浇一些浓奶油提味。
  2、胡椒粉可以根据个人喜好增减。
  3、如果选用小土豆的话口味更佳。
  制作时间与热量
  用时:30分钟
  热量:约1000千卡(2人份)
  功效
  “芦笋”是世界十大名菜之一,是一种公认的保健蔬菜,在国际市场上享有“蔬菜之王”的美称,其富含多种氨基酸、蛋白质和维生素,其含量均高于一般水果和蔬菜,是一种高档而名贵的蔬菜。芦笋不但营养丰富,热量还低,所以西餐中一般将芦笋去皮后蒸熟或煮熟,用于沙拉或配上融化的黄油或奶酪食用,而中餐一般喜欢用芦笋配肉类炒菜,以利用芦笋的清爽和颜色来平衡整道菜的色泽和口味。 另外,新鲜芦笋也很有健康价值。它富含粗纤维,而且热量低,可以促进新陈代谢。另外,芦笋也是增强免疫力和燃烧脂肪的理想食品。

上一篇:准妈妈营养食谱 竹笋香菇汤

下一篇:鲜美营养 萝卜丝海蟹番茄汤

推荐阅读

公益专题 PROJECT

大家都在看