欢迎来到世界健康平台 · 阿里康康 ─ 造福人类!

您当前的位置:首页 > 健康百科 > 健康饮食 > 营养煲汤

甲鱼做汤更有营养

浏览次数:3次  时间:2015-05-190

QQ图片20150519150737.JPG

 

       甲鱼汤属于闽菜,主要食材是甲鱼,主要烹饪工艺是炖。甲鱼含有丰富的蛋白质,并含有一般食物中很少有的蛋氨酸,汤品营养丰富,是食补良品。甲鱼是我国传统的上等中药材,具有极高的药用价值,有滋阴壮阳、软坚散结、化瘀和延年益寿的功能。
  制作步骤
  1.将甲鱼宰杀,放入沸水中焯至外层发白起皱时捞出,投入温水,用刀刮净膜皮,剁去尾巴、头,揭开背壳,掏去内脏,洗净后剁成两块,放入沸水锅中焯一下,捞出洗净,挖去四腿的黄油。
        2.将鸡脯肉剁成泥,放入碗中,用鸡汤搅匀。将火腿片、笋片、香菇分别入沸水锅焯一下捞出。
  3.将甲鱼块放在盘内,加料酒、葱段、姜片,上笼蒸烂,取出拆净骨头,将甲鱼肉放入沙锅,倒入鸡肉泥,把火腿片、笋片、香菇整齐地码在上面,放葱段、姜片、料酒、精盐、胡椒粉,炖15分钟,拣去葱段,点入味精即成。

上一篇:消食莲藕炖排骨!

下一篇:西红柿蛋花汤怎么做最营养

推荐阅读

公益专题 PROJECT

大家都在看