欢迎来到世界健康平台 · 阿里康康 ─ 造福人类!

您当前的位置:首页 > 玩转天下 > 攻略 > 国内旅游 > 西南

稻城

浏览次数:836次  时间:2015-06-130


2.jpg


走进稻城

稻城,也被称作稻城亚丁。稻城—亚丁风景区位于四川甘孜藏族自治州南部,地处青藏高原东部,横断山脉中段,东南与凉山州木里县接壤,西邻乡城县并与云南省中 甸县毗邻,北连理塘县。 稻城—亚丁因其独特而原始的自然环境、美丽风景被誉为“最后的香格里拉”,景点分为稻城和亚丁两部分,有雪山、冰川、峡谷、森林、草甸、湖泊等景观。 除了珍珠海、牛奶海等冰川湖泊,稻城最令人向往的是驰名藏区的雪域神峰——稻城神峰,它由仙乃日、央迈勇、夏诺多吉三座神山组成,均位于亚丁自然保护区。


3.jpg


人们把仙乃日比作大佛、把央迈勇比作少女,将夏诺多吉当作少年,三座神山就像三尊圣灵,这里也就成了藏民心中朝圣的圣地。 除亚丁景区外,稻城县城周边也有许多值得去的地方,有宁静的傍河、美丽的红草地,还有古老的寺庙。春日稻城杜鹃满山,秋日稻城红黄相间,拥有天堂般的色 彩。 有人说,稻城—亚丁是“蓝色星球上的最后一片净土”。这里最早在1928年被美国探险家约瑟夫·洛克发现,他把所拍到的照片发表在美国《国家地理杂志》 上,引起了巨大轰动。

最佳季节:9-10月和4-5月最佳。 此时红草地与黄色的万亩杨树林让稻城变成了色彩的海洋,雪山在蓝天白云的衬托下,更显梦幻。 4-5月也是去稻城的好时候,沿途都是鲜花,神山积雪多于秋季,在这个季节显得更加壮观和明朗。 7-8月是雨季,进稻城的路时常有泥石流,不安全。 12月到次年3月是冬季,路上有暗冰,不安全,加上稻城停水断电,很不方便。此时亚丁景区关闭。 需要注意的是,旅游旺季游客非常多,9月初开始住宿价格上涨,十一黄金周最贵。

建议游玩:3-4天


上一篇:镇远

下一篇:很抱歉没有了

推荐阅读

公益专题 PROJECT

大家都在看