欢迎来到世界健康平台 · 阿里康康 ─ 造福人类!

您当前的位置:首页 > 玩转天下 > 攻略 > 国内旅游 > 西北

水帘洞

浏览次数:172次  时间:2015-06-090


1.jpg


走进水帘洞

水帘洞在形似斧劈的试斧山东侧之峭壁上,是一个约50米长,30米高,20米深的拱形自然洞穴。每当雨季,洞顶、洞壁泉水、雨水一齐涌出,洞檐流水如注,恰 似珠帘掩门,故得名水帘洞。洞内有四圣宫、观音寺、南殿、菩萨殿等多座建筑,各殿、台、亭、阁依自然岩洞有开有合,错落有致,工艺精巧。其中尤以菩萨殿最 为高大华丽。该殿上下两层,下层石壁洞中有一汪清池,清澈见底;上层横匾大书“西山暮雨”四字,内塑当地民间传说中的麻线娘娘;水帘洞的崖面上保存着北 魏、隋、唐、元各代的佛教巨幅壁画。整个洞内楼台、泉石、雕塑、画像相辉相映,大有天然布景之趣。


2.jpg


到达与离开:可从武山县城或武山县洛门镇乘坐前往钟楼山、党口等地的中巴车前往,一般票价5-10元左右。

景点类型:其他


3.jpg


最佳季节:9月-11月是全年最佳旅游时节。天水市属温带大陆性气候,城区附近属温带半湿润气候,年平均气温为11.5℃。最热天气是7月份,最高温度为33.4℃;最冷天气是1月份。每年9月至11月,是天水市全年最佳旅游季节。

建议游玩:3小时

门票:25元

开放时间:8:00-16:00

地址: 天水市武山县榆盘乡钟楼村


上一篇:张掖

下一篇:喀纳斯

推荐阅读

公益专题 PROJECT

大家都在看