欢迎来到世界健康平台 · 阿里康康 ─ 造福人类!

您当前的位置:首页 > 玩转天下 > 攻略 > 国内旅游 > 东北

长白山

浏览次数:100次  时间:2015-05-300


1.jpg


大家印象

关东人民的圣山,瑰丽的原始风光,独特的朝鲜族民俗,景致无限。西坡看天池的视野最辽阔,而且空气很好,雪天的天池最是美丽。


2.jpg


走进长白山

长白山位于吉林省东南部地区,是中朝两国界山。广义的长白山是指长白山脉,绵延东三省上千公里;狭义的长白山则单指其主峰长白山。长白山风景区是国家首批 5A级景区。长白山在中国一侧的最高峰是白云峰,海拔2691米,为中国东北第一高峰。 长白山是一座巨型复式火山,由于其独特的地理位置和地质构造,形成了神奇壮观的火山地貌,典型完整的动植物资源,富有北国情趣的冰雪风光。 著名的长白山天池位于长白山主峰火山锥体的顶部,荣获海拔最高的火山湖吉尼斯世界之最。天池四周奇峰林立,池水碧绿清澈。 长白山还是松花江、图们江、鸭绿江的三江之源。长白山是欧亚大陆北半部最具有代表性的典型自然综合体,是世界少有的“物种基因库”和“天然博物馆”。据统 计,这里生存着1800多种高等植物,栖息着50多种兽类,280多种鸟类,50种鱼类以及1000多种昆虫。长白山的密林深处盛产人参、北五味子等药材,野生动物有濒临绝灭的东北虎及马鹿、紫貂、水獭、黑熊等。鸟类中鸳鸯、黑鹳、绿头鸭等候鸟占70%。

到达与离开:长白山在吉林省东南部,最近的落脚点是吉林省安图县二道白河镇。 长白山有自己的机场——长白山机场,位于长白山池西区,距离长白山风景区约130公里。周边城市中,延吉机场离长白山最近,大约3、4个小时车程。 乘坐火车可以到白河镇上的白河站,或者是距白河镇有约2小时车程的安图站。 景区现已开通旅游快线,价格从8.5元到30多元不等,十分方便。还有环保车可供选择。


3.jpg


景区类型:自然保护区

最佳季节:7-9月最佳。 长白山冬季漫长寒冷,夏季短暂凉爽且变化无常。春季多风,秋季多雾。 7、8、9月的长白山是避暑胜地,风光秀丽,景色迷人。受山地地形垂直变化影响,长白山从山脚到山顶形成了由温带到寒带四个景观带。“一山有四季,十里不同天”,这时可度过一个不一样的夏天。 冬季是滑雪运动的最佳季节,最容易看到天池全貌。

建议游玩:1-2天

门票:125.00元(不含环保车)

开放时间:1. 1月1日~4月30日: 开放时间:08:30 停止售票时间:15:30 2. 5月1日~7月15日 开放时间:07:30 停止售票时间:16:30 3. 7月16日~8月15日 开放时间:06:30 停止售票时间:17:00(周六、周日售票时间提前30分钟) 4. 8月16日~10月15日 开放时间:07:30 停止售票时间:16:00(周六、周日售票时间提前30分钟) 5. 10月16日~12月31日 门区开放时间:08:30 停止售票时间:15:30 Tips:节假日期间的门区开放时间和停止售票时间根据游客接待量情况另行提前通知。

地址:吉林省延边市安图县二道白河镇池北区

电话:0433-5755168


上一篇:世界级化学中心——亚布力滑雪场

下一篇:三角龙湾

推荐阅读

公益专题 PROJECT

大家都在看