欢迎来到世界健康平台 · 阿里康康 ─ 造福人类!

您当前的位置:首页 > 玩转天下 > 攻略 > 国内旅游 > 东北

京津后花园——秦皇岛

浏览次数:43次  时间:2015-04-040

t01f3c74055b5aea99b.jpg     大家印象

  海边日出特别美,北方最好的海和沙滩。气候真好,翡翠岛挺好玩的。环境很好,带的海鲜挺好吃,而且整体都不错。

  走进秦皇岛

  秦皇岛位于河北省东北部,东北接辽宁省绥中县,西北临河北省承德市,西靠唐山市的滦县、迁安,南临渤海。西南距石家庄483公里,西距首都北京280公里,距天津220公里。 秦皇岛历史悠久,因秦始皇东巡于此,并派人从这里渡海求仙而得名,是中国惟一一个因皇帝名号而得名的城市。公元前215年,中国历史上第一个皇帝秦始皇第4次东巡,驻跸于此,并派燕人卢生、方士韩终入海求仙,刻“碣石门辞”,秦皇岛厥有其名。此后,汉武帝、魏武帝等20多位帝王巡临秦皇岛。1898年,清光绪皇帝御批自行开埠建港,辟北戴河为旅游避暑区。1948年11月,建临榆市,1949年3月改为秦皇岛市。1984年被国务院批准为中国进一步对外开放的沿海港口城市。 秦皇岛原为一个孤岛,到清乾隆年间成为陆连岛,境内峰峦众多,海域辽阔,风景绮丽,气候凉爽,成为华北的避暑胜地,也是北京的后花园。也是中国唯一,一个因皇帝尊号而得名的城市。全市分海港、山海关、北戴河三区。全市有33个民族, 除汉族外还有满、回、朝鲜、壮、蒙古、苗等32个少数民族。 秦皇岛素有“京津后花园”之美誉。拥有长城、滨海、生态等良好的旅游资源。国家历史文化名城山海关、避暑胜地北戴河、南戴河旅游度假区、昌黎黄金海岸等40多个旅游景区独具魅力,每年吸引上千万海内外游客慕名而至。 值得一提的是,北戴河奥林匹克大道公园于2005年5月对外开放,是国内首家奥林匹克主题公园。秦皇岛市奥林匹克体育中心是2008年北京奥运会第一个建成投入使用的场馆。

  最佳季节:5-10月。秦皇岛濒临渤海,属于温带半湿润大陆性季风气候,四季分明,年平均气温10.1℃,夏无酷暑冬无严寒,气候温和、湿度宜人。 相对于全国其他地方来说,这里的夏季气候凉爽,干湿宜人,所以到秦皇岛旅游时间建议选择在6月到8月,而此时的景致也是最佳。 但是秦皇岛的北戴河地区,却是一个四时皆佳的旅游胜地。不过,北戴河毕竟属于北方城市,人们出行时间还是选择在5月到10月间为最好,另外,北戴河的鸟类资源特别丰富,如果在春、秋两季来此地旅游,能看到候鸟南飞或北归的壮观情形。建议游玩:2-3天

上一篇:阿里康康与您分享美景——五台山

下一篇:世界级化学中心——亚布力滑雪场

推荐阅读

公益专题 PROJECT

大家都在看