欢迎来到世界健康平台 · 阿里康康 ─ 造福人类!

您当前的位置:首页 > 玩转天下 > 攻略 > 当季热门推荐

武当山

浏览次数:23次  时间:2015-04-300

1.jpg

武当山位于湖北省北部十堰市境内,山势雄伟,面临丹江口水库,背依神农架林区。是我国著名的道教圣地之一。武当山有七十二峰﹑三十六岩﹑二十四涧﹑十一洞﹑三潭﹑九泉﹑十池﹑九井﹑十石﹑九台等胜景﹐风景名胜区以天柱峰为中心有上﹑下十八盘等险道及“七十二峰朝大顶”和“金殿叠影”等。武当山山势奇特,一峰擎天,众峰拱卫,既有泰山之雄,又有华山之险,悬崖、深涧、幽洞、清泉星罗棋布。自古以来,武当山便是道家追求仙境的理想之地,道教建筑遍及全山,规模宏伟,相传上古时玄武在此得道飞升。胜景有箭镞林立的72峰、绝壁深悬的36岩、激湍飞流的24涧、云腾雾蒸的11洞、玄妙奇特的10石9台等。主峰天柱峰,海拔1612米,被誉为“一柱擎天”,四周群峰向主峰倾斜,形成“万山来朝”的奇观。武当山的药用植物丰富,因此,武当山有“天然药库”之称。武当山古建筑群规模宏大,气势雄伟。现存较完好的古建筑有金殿、紫霄宫、“治世玄岳”石牌坊、南岩宫、玉虚宫遗址。除古建筑外,武当山尚存珍贵文物7400多件,尤以道教文物著称于世,故被誉为“道教文物宝库”。武当山神奇的自然景观和丰富的人文景观融为一体,其物华天宝又兼具人杰地灵的特质给世人留下极大的想像空间。作为中华民族大好河山的一块瑰宝,令世人神往,让我们走进钟灵毓秀、自然天成的武当山,去感悟她的玄妙、空灵和神韵。
到达与离开:武当山位于湖北省十堰市,陆路交通比较发达,铁路或公路到达武当山都较为便捷。武当山地区没有民航机场,如果打算乘坐飞机前往,需要乘飞机到达附近的襄樊,再转车到达武当山。武当山位于汉渝铁路沿线,有多个车次经过,选择较多。由于武当山地处中国大陆版图中心方位,与北京、上海、广州等核心城市距离几乎相等,高速车程约10小时,十分适合都市驾车族群体中远距离出游。景区内的环保观光大巴凭票在景区内各停靠点可自由上下车。 
景区类型:山峰
最佳季节:3-5月、9-11月。春秋两季是最佳旅游时节。 春季:恰逢三月三庙会和朝武当的时节,热闹非凡,不容错过。秋季:恰逢武当国际旅游节,是了解武当传统文化的最佳时机。武当山属亚热带季风气候,垂直气候明显,气温随海拔高度递减。全山分3层气候区:高层即朝天宫至金顶,海拔1200-1600米,年平均气温8.5℃;中层即紫霄宫至朝天宫,海拔750-1200米,年平均气温12℃;底层在海拔750米以下的太子坡和老营镇等地,年平均气温则在15.9℃左右。
建议游玩:2-3天
门票:243.00元(含门票140元,车票100元,景区内意外旅游险3元)
开放时间:08:00~17:00
地址:湖北省西北部的十堰丹江口境内

上一篇:武汉

下一篇:长沙

推荐阅读

公益专题 PROJECT

大家都在看