欢迎来到世界健康平台 · 阿里康康 ─ 造福人类!

您当前的位置:首页 > 新闻聚焦 > 今日头条

2016年最火的养老方式--"旅居养老"

浏览次数:4113次  时间:2016-11-090

      

 

             随着中国逐渐进入老龄化,养老已成为了当下的热门话题。各个国家都会依据自身的国情,制定相关的养老模式和体制。

 

1.jpg

               美国人有抱团养老,德国人备受追捧的则是“同居式”养老模式,而今天要给大家推荐一种在中国兴起的最新的养老模式——“旅居养老”。旅居养老是一种旅游+养老模式,老人们可一边养老一边环游世界,既健康养生、又开阔视野。

 

              那么,旅居养老有哪些好处呢?

 

 

              开阔眼界

              旅居让人见多识广,对老人来说更是如此;旅居让您更有信心,不会在老年的精神世界里迷失方向;旅居让您开阔眼界,使老人在回忆一生丰富经历的过程中,沉淀人生睿智。

 

2.jpg

 

             亲近自然,放松心情

            我们在自己的城市、圈子里生活了几十年,身边都是老环境、老景象、老熟人。偶尔不妨出去走走,给自己的生活一点新意。把生活琐碎统统抛在身后,尽情的亲近大自然,选择一个山清水秀,沙白水净,空气清新适合旅居养老的城市,享受生活,放松心情,还能延年益寿,何其乐哉!

 

3.jpg

 

             锻炼体魄,有益健康

             置身于名山胜水,呼吸空气中大量的负离子,调节其神经系统和增加血蛋白,加速其肌肉内代谢产物的输送,消除疲劳。同时,还能增强呼吸系统的功能,改善机体对氧气的吸入量和二氧化碳的排出量,促进机体的新陈代谢。此外,行走既是一种活动方式和交通方式,同时也是一种使人健康长寿的手段。

 

4.jpg

 

          品尝特色美食,增加营养

             旅居一个城市,最先做的当然就是品尝当地特色美食。美味佳肴,风味小吃,即可调剂老年人的口味,又可增加营养。

 

5.jpg

 

             增进交往,广交好友

            老年人外出旅游往往多与家人、志同道合的亲朋好友结伴而行,同时,在旅游过程中,又可结识许多新朋友。老友新朋,共同度过美好的时光,可使老年人心情更加舒畅,对消除老年人的孤独性格颇有好处。

 

6.jpg


       旅居养老注意事项

       当然,中老年朋友“旅居养老”时也要多注意自身的健康和安全,才能好好享受旅居的过程哦。

      1、理性制定计划,最好结伴而行,或者家人陪伴。

      2、如果是跟旅行团一起的话,一定要慎重选团,保险不能少。

      3、出行前准备工作要做足,了解天气,带上常备用药,穿柔软舒适的便鞋或运动鞋等,

      4、不要参加剧烈活动的项目。

      5、注意饮食卫生,休息和睡眠要充足。

     中老年朋友一起看看这个最新、最潮的养老方式吧,一起探讨最火的养老方式,让自己老有所养、老有所为、老有所学、老有所乐!

 

7.jpg

 

上一篇:山东官员花10万买副县长 5年贪污400万元被判12年

下一篇:浅谈医养结合,实现养老模式新突破

推荐阅读

公益专题 PROJECT

大家都在看