欢迎来到世界健康平台 · 阿里康康 ─ 造福人类!

您当前的位置:首页 > 吃喝玩乐 > 饮食资讯

街头的玉米是用玉米香精煮的?

浏览次数:31次  时间:2015-06-090

  最近,网上曝光称街头玉米都是玉米香精煮的,所以才有“百里飘香”的香气,而且称“玉米香精可以使玉米放一整天都不会变馊”,很多人表示很担心:玉米香精是什么?真的能让玉米久放不坏吗?对人体危害大吗?

  玉米香精里都有什么?

  微博里很多说是“洗洁精”煮玉米。不过,根据目前的报道来看,其实是“玉米香精”,新闻报道里写道,玉米香精的配料是纯净水、食用酒精、丙二醇、食用香料。

  酒精大家都不陌生。乙醇可以作为加工助剂在食品加工中使用。

  那么丙二醇是什么呢?丙二醇是一种粘稠、微甜的液体,具有吸湿、润滑和抗菌作用。它有非常广泛的商业用途,在食品、化妆品、药物和日用品上都有应用。丙二醇跟酒精其实是近亲,俩人关系颇近,结构也类似,所以,经常也跟酒精一起并用,可以增加抑菌效果。这也是玉米一天卖不完、第二天还能接着卖“不会馊”的原因。

上一篇:喝果汁还是吃鲜果好?

下一篇:很抱歉没有了

推荐阅读

公益专题 PROJECT

大家都在看