欢迎来到世界健康平台 · 阿里康康 ─ 造福人类!

您当前的位置:首页 > 吃喝玩乐 > 饮食资讯

喝果汁还是吃鲜果好?

浏览次数:45次  时间:2015-06-090

  夏季,天气炎热,许多果汁流行起来了。很多人也会在家里买个榨汁机,榨些水果汁,冰冻一下再饮用,认为冰冻后又可解渴消暑。还有的人认为果汁营养更易吸收。

果汁.jpg

  真的是这样吗?

  殊不知,水果榨汁,营养流失更为严重!

  据试验表明,黄瓜在打汁后,和打汁前相比,维生素C的破坏率高达80%。这是因为在打汁时,高速旋转的刀片把细胞全部破坏,其中的所有东西都混在了一起。水果中的维生素C遇到了多种氧化酶,自然就会损失惨重。

  对于水果中的不溶性的纤维、不溶性的钙等元素在榨汁中就会被留在渣子当中。榨果汁时,大部分会将果渣过滤掉,水果榨汁,纤维主要集中在果渣里,扔掉果渣只饮果汁,自然会损失大量纤维。

  吃掉榨汁后的渣子就可以了吗?

  水果中的纤维素具有预防和减少糖尿病、心血管疾病等的保健功效,还能有效地刺激肠胃蠕动,促进排便。水果榨汁的渣滓是含有很多纤维,吃掉渣子对于需要控制便秘和血脂的人来说是好的,对于那些容易腹泻腹胀的人则并不适合。而且水果榨汁后的渣子的口感是非常不好的。既然如此,不如吃个完整的水果,既能够吸收全部的营养,而且有很好的口感。

  果汁多饮可能导致肥胖

  水果榨成果汁,无论热量、糖分均浓缩,更加容易摄取过量。一个重131克的橙子热量为62卡路里,糖分12.3克;但一杯240毫升的橙汁,约用3个橙榨成,热量为112卡路里,糖分是20.8克,两者相差近一倍。一般人也许吃上一个橙子就有饱腹感了,但是可能喝了一杯橙汁,相当于三个橙子都一定有效果。这样无形中就增加了人体中摄入的热量和糖分,不知不觉中导致肥胖。

  阿里康康健康饮食编辑提醒:水果榨汁不如直接吃新鲜的水果!想要减肥的话,还是直接吃水果更健康哦

上一篇:多喝橙汁 大脑年轻十岁

下一篇:街头的玉米是用玉米香精煮的?

推荐阅读

公益专题 PROJECT

大家都在看