欢迎来到世界健康平台 · 阿里康康 ─ 造福人类!

您当前的位置:首页 > 吃喝玩乐 > 饮食资讯

多喝橙汁 大脑年轻十岁

浏览次数:1619次  时间:2015-06-030

  英国雷丁大学一项研究发现:每天喝橙汁可以改善老年人的脑力。柑橘类水果中含有丰富的“类黄酮”。老年人每天坚持喝橙汁,两个月就能使记忆力、语言流畅性和大脑反应时间提高近10%。

  试验过程中,研究小组要求37名年龄在60~81岁的健康志愿者每天喝500毫升橙汁,持续8周。研究人员在试验前后分别测量了他们的记忆力、大脑反应时间和语言流畅性,并给每个参与者评出总分。在不到两个月时间里,参与者的得分提高了8%,脑力改善明显。

  研究报告作者,雷丁大学心理学学院研究员丹尼尔·兰波特表示,类黄酮可以通过激活海马体的信号通路来改善记忆力,而海马体主要负责学习和记忆,如果一个记忆片段在短时间内被重复提及,海马体就会将其转存入大脑皮层,成为永久记忆。

  尽管许多蔬菜水果都含有类黄酮,但柑橘类水果含有黄烷酮,是最容易吸收的类黄酮之一。该研究首次发现柑橘类水果中类黄酮具有有改善脑力的作用。因此研究人员建议,每天在饮食中加入一定量的橙汁就能改善脑健康。

上一篇:教你安全饮食妙招

下一篇:喝果汁还是吃鲜果好?

推荐阅读

公益专题 PROJECT

大家都在看