欢迎来到世界健康平台 · 阿里康康 ─ 造福人类!

您当前的位置:首页 > 吃喝玩乐 > 饮食资讯

记忆如何影响食物选择?

浏览次数:70次  时间:2015-05-300

  近日,来自瑞士巴塞尔大学的研究人员在国际学术期刊neuron发表了一项最新研究进展,他们通过磁共振成像技术展示了记忆如何影响人们对食物的选择。

  在选择食物的时候,我们对于一种食物的记忆越强,即使这种食物并没有什么特别之处,我们仍然可能去选择它。来自巴塞尔大学的科学家们为解答记忆如何影响食物选择这一问题,他们通过提供不同食物,结合大脑活动扫描进行了相关科学研究。他们发现记忆对食物选择的影响使通过增加大脑不同区域之间的信息交流而实现的。

  在该项研究中,研究人员选择了3000名年轻人,让他们对48种小零食进行评分,其中包括薯片,巧克力棒,椒盐卷饼以及酒味软糖等小食品,满足不同人的口味需求。研究人员将各种小零食在电脑上显示出来,每种小食品都有特定的位置,随后他们对研究对象们进行了磁共振成像扫描,同时要求他们在两种零食之间重复选择,并且只显示这两种零食所在位置,研究人员通过这种方式强制研究对象们将零食与位置联系起来进行回忆。结果表明,志愿者们更倾向选择他们能记得更清楚的零食,只有一小部分极端缺乏吸引力的食物,志愿者们即使清楚记得仍然不会选择。而在对照组中,研究人员直接将食物图片展示在屏幕上,研究对象们对各种食物的选择与开始的评分基本一致。

上一篇:是什么让零食这么无法抵挡?

下一篇:教你安全饮食妙招

推荐阅读

公益专题 PROJECT

大家都在看