欢迎来到世界健康平台 · 阿里康康 ─ 造福人类!

您当前的位置:首页 > 企业信息 > 企业新闻

大学生发散思维接力公益实践——2014好丽友公益大赛全国决赛30强团队荣耀登场

浏览次数:38次  时间:2015-04-170

6月1日,第三届好丽友公益梦想实践大赛决赛在京落下帷幕。经过现场专家评委的严格审核,最终南京大学、四川大学等高校的12支公益项目团队荣获大赛优胜团队奖,其余18个公益项目团队获得总决赛优秀项目奖。

第三届好丽友公益梦想实践大赛由好丽友食品有限公司、中国扶贫基金会、北京师范大学社会发展与公共政策学院社会公益研究中心联合发起。本届公益梦想实践大赛只在北京设立三场决赛,通过现场展示、项目提问、专家评审等环节进行评分,根据最后得分评选出优胜团队。决赛现场,大赛主办方为全国30强获奖项目团队颁发了获奖证书和奖杯。

记者了解到,本届大赛的决赛阶段,由来自学术界、企业界、NGO组织的10名代表组成专家评审团,本着公平、公正、公开的原则,从项目内容和现场表现对项目进行全面考核。为增强大学生的公益项目实践能力,主办方特邀上海公益事业发展基金会秘书长王志云老师为大学生进行公益培训讲座。

谈及本届公益实践大赛的意义与大学生公益特点时,王志云表示:“迄今为止,好丽友公益实践大赛已经举办了三届,从今年的比赛中我们看到,大学生团队在不断的进步。他们对于公益概念的外延有了全面的认识,从仅仅关注弱势人群,到开始关注自己身边的故事或者社区的问题,这是很显著的提高。这些大学生团队已经成为社会的公益先峰,影响和推动着整个社会公益事业的未来发展。”

另据记者了解,大学生团队将在暑期开展项目实践,总决赛12支优胜团队代表于8月份赴台湾参加“社会创新之旅”,对台湾食品卫生、教育、环保、及文化创新领域的公益组织进行探访和交流,并深入学习当地成熟的公益实践经验,为今后的公益事业拓展思路。
 

上一篇:好丽友“食品安全”种子播撒四方,多元化践行社会责任

下一篇:很抱歉没有了

推荐阅读

公益专题 PROJECT

大家都在看